Le bavette al pesto fagiolini e patate è una versione piuttosto antica e arricchita della pasta col pesto, che potete gustare nei locali di cucina tipica ligure. Per ovviare alla difficile preparazione di un buon pesto L’azienda Agricola BIO Mengozzi fornisce per voi 2 differenti tipi di pesto: uno il classico e l’altro, per i più salutisti, in versione vegana quindi senza parmigiano.
Ingredienti per 4 persone
bavette:400g pestoBo Azienda Agricola Mengozzi un vasetto patate 200g fagiolini 200g sale q.b. tempo di preparazione 20 min.
Preparazione
Prima di tutto mettere a bollire acqua in pentola di buone dimensioni, pulire e lavare i fagiolini; tagliateli a una lunghezza di 3 cm circa, pelate e tagliate le patate formando dei cubi di 1per 1cm circa, quando l’acqua arriva ad ebollizione salatela e mettete a cuocere patate,fagiolini e trenette; cuocendo così tutto assieme. Scolate la pasta, aggiungete il pesto a fuoco spento per non rovinare le proprietà organolettiche del basilico. Mescolate la pasta in maniere omogenea impiattate e gustate.