ingredienti per la crema di zucca: zucca 1.5kg, porri 200g, olio d’oliva 150 g, brodo di carne 1l per i passatelli: 5 uova, 250 g di pan grattato, 250g di parmigiano 1 cucchiai di farina noce moscata
Iniziamo col preparare la crema: tagliate a rondelle grossolane il porro e soffriggetelo in una casseruola con l’olio d’oliva, fate a cubi la zucca e aggiungetela, correggete di sale, pepe e in fine irrorate con il brodo; fate cuocere per mezz’ora fino a cottura completa della zucca. Una volta cotta frullate con il frullatore ad immersione.
Nel frattempo prepariamo i passatelli:
misceliamo il parmigiano col pangrattato e la farina, disponiamo il composto su un tagliere e forniamo la classica fontana, all’interno mettiamo le uova e iniziamo a impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo, formate delle palle da 200g l’una e fatele riposare per 30 minuti in frigorifero; una volta riposato il composto portate ad ebollizione la crema e schiacciate i passatelli al interno della casseruola con l’apposito schiaccia patate. Fate bollire per un paio di minuti e impiattate